Connect with us

Коррупция

Сеть жестко отреагировала на жалобное фото спасенного от наводнения в России — Украинские новости


Спикер Верховной Рады Андрей Парубий, который ранее во всеуслышание позавидовал Зеленскому, от имени украинских военных командиров придирчиво обратился к президенту Украины с вопросом касательно его приказа о начале отвода сил и средств от линии фронта вглубь подконтрольной территории.

«А вы освобождали эти города, чтобы отдавать приказ на то, чтобы их оставляли украинские войска?» — вопрошал Парубий в эфире программы Студия Запад на телеканале Еспресо.TV.

По словам спикера украинского парламента, подобный приказ может быть частью сценария, ноги которого идут из РФ.

«Есть ощущение, что есть какой-то общий план. И этот общий план может быть реализацией неукраинского сценария, он может быть реализацией того сценария, которым годами воюет против Украины Путин», —  изъяснился Парубий.

Парубий также вспомнил, как начинались и велись бои за северную часть Луганской области, ведь в то время он был секретарем СНБО.

«Я непосредственно занимался севером Луганщины и я знаю, сколько было отдано усилий, для того чтобы освободить оккупированные территории. Я помню тот день, когда главнокомандующий Петр Порошенко дал приказ на контрнаступление и когда освобождали уже оккупированные города. И я неоднократно бывал в Станице Луганской. И я знаю сколько, простите, положили жизней украинских ребят, чтобы освободить Станицу Луганскую. И 80-кой львовской (80-я отдельная десантно-штурмовая бригада, — ред.), и добровольческими подразделениями Айдара. Я знаю, как долго годами делались укрепления, для того чтобы сдерживать атаки противника. А сегодня пришел указ оставить эти укрепления», — рассказал Парубий.

Кроме того, Парубий долбанул главным планом Путина в отношении Украины.

«Это не просто федерализация, не просто особенный статус для так называемых «ЛНР» и «ДНР». А статус с правом вето на внешнеполитический выбор Украины. Основная цель Путина – остановить путь Украины в НАТО и ЕС», — подчеркнул Парубий.

Источник



Источник

Comments

Новости