Connect with us

Коррупция

что произошло — Украинские новости


Боевой корабль Военно-морских сил США «Карни» (USS Carney) вечером в субботу, 29 июня, прошел пролив Босфор и зашел в акваторию Черного моря.

На борту судна находится артиллерийское, зенитное и ракетное вооружение, так как корабль будет участвовать в морских учениях Sea Breeze-2019, которые откроются первого июля.

Отметим, силы Черноморского флота ВМФ России заявили, что начали наблюдение за американским эсминцем сразу после его вхождения в акваторию.

Для контроля действий эсминца задействован российский сторожевой корабль «Сметливый», а также электронные и технические средства.

Указывается, что, в соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки.

«Это чистейшей воды провокация, которая очень хорошо характеризует американскую внешнеполитическую деятельность, особенно в акватории Чёрного моря. Подобного рода действия со стороны США совершаются уже не первый раз. Американцы ведут себя очень высокомерно и нагло в данной акватории», – цитирует RT члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова.

По его словам, Россия никогда не допускает никаких военных учений с государствами-морскими соседями США, а «американцы такие провокации осуществляют постоянно».

«Фактически, они совершают действия, направленные против России», – заявил чиновник.

В Госдуме РФ также негативно отреагировали на действия США. Так, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов сказал:

«Соединённые Штаты не хотят, чтобы Россия думала, что они потеряли контроль над Чёрным морем после того, как из-за потери Крымского полуострова ослабло их влияние. США рассчитывали построить там свою базу, как известно. Теперь же они должны базироваться в украинских портах и периодически напоминать о том, что они присутствуют в данной акватории».

При этом «власти» оккупированного Крыма назвали пребывание американского военного судна в Черном море «демонстрацией силы».

С таким заявлением выступил «первый заместитель председателя Государственного совета Республики Крым» Ефим Фикс, передает rg.ru.

«Партия войны и партия агрессии – они всегда хотят показать свою значимость, возможности и силы. Они хотят проверить бдительность российских вооруженных сил, нашей системы противовоздушной обороны, готовность военно-морского флота и пограничных войск. Придут, поиграются своими мускулами – и на этом все закончится», – сказал он.

Оккупант утверждает, что новый заход американского эсминца в Черное море «следует воспринимать как отработку частных военных тактических задач».

В свою очередь «глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям» Юрий Гемпель назвал событие «наглым упорством» со стороны Штатов, пишет «Газета.ру«.

«Уже не удивляет наглое упорство США присутствовать в Черном море, что направлено на создание напряженности в международных отношениях и говорит о том, что США не намерены отказываться от агрессивных планов», – заявил он.

Источник



Источник

Comments

Новости