Connect with us

Политика

Адвокат прокомментировал «принудительный привод» Порошенко на допрос в ГБР — Украинские новости


Министерство иностранных дел ФРГ назначило нового спецпредставителя по вопросам Украины, в штабе которого будут работать 11 специалистов.

Им стал Жан-Пьер Фрели, сообщил в Twitter уполномоченный МИД ФРГ по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Михаэль Зиберт.

«Поздравляем Жана Фрели, нашего нового специального посланника по Украине. Желаем ему всего наилучшего в его сложной задаче» — говорится в посте.

Как стало известно корреспонденту Укринформа, в штабе будут работать 11 дипломатов.

«Нет в МИД ФРГ другой страны мира, которой бы занимались больше дипломатов — сейчас аж 11!» — отметил в беседе с корреспондентом Укринформа посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

Для сравнения: проблематикой США занимаются где-то 7 дипломатов, России — 4.

Существование на протяжении 6 лет Рабочего штаба по вопросам Украины является само по себе мощным сигналом поддержки Киева и искреннего стремления Федерального правительства достичь прекращения войны на востоке Украины и поддержать наши реформы, добавил Мельник.

Должность спецпредставителя по вопросам Украины была создана в МИД ФРГ в середине 2014 года, после аннексии Крыма Россией. До этого ее занимали уже 3 дипломата.

Назначение приветствуют оба посольства — Украины в ФРГ и Германии в Украине.

Читайте также: Маас пообещал поддержать строительство в Берлине мемориала украинским жертвам Второй мировой

Жан-Пьер Фрели (1969 г.р.) до начала работы в МИД ФРГ работал в аналитическом центре — Немецкое общество внешней политики, возглавлял отдел по вопросам Франции.

В 2005 — 2010 гг. работал первым секретарем по вопросам культуры, образования и национальных меньшинств Посольства Германии в Украине (г. Киев). Во время пребывания в Украине часто путешествовал по регионам Украины.

В 2010 — 2013 гг. работал первым секретарем Посольства Германии в Литве (г. Вильнюс).

В 2013 — 2017 гг. возглавлял офис руководителя аппарата директора БДИПЧ ОБСЕ;

В 2017 — 2020 гг. работал руководителем экономической секции Посольства Германии в РФ (г. Москва).

Является сторонником концепции совместного немецко-французского подхода к развитию ЕС, выступает за тесную и согласованную между Берлином и Парижем внешнюю политику Европейского Союза.



Comments

Новости