Connect with us

Спорт

Комитет арбитров УАФ хочет исключить Ивана Бондаря из списков судей


Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола (КА УАФ) дал оценку работе главного судьи матча 24-го тура Первой лиги чемпионата Украины «Ингулец» (Петрово) – «Прикарпатье» (Иівно-Франковск) Ивана Бондаря.

В частности, були обнаружены два эпизода, в которых арбитром были приняты нелогичные решения, не имеющие отношения к правилам игры, сообщает официальній сайт УАФ. 

Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Указанные эпизоды произошли на 53-й и 90+3 минутах — несправедливое удаление форварда «Прикарпатья» и назначение несуществующего пенальти в ворота гостей соответственно.  

КА УАФ выражает удивление низким техническим уровнем арбитража и сообщает, что на следующем заседании КА УАФ будет предложено исключить Ивана Бондаря из списков арбитров, которые проводят матчи среди профессиональных команд.

Читайте также: Президента «Агробизнеса» могут пожизненно отстранить от футбола

«Учитывая странность принятых арбитром решений, КА УАФ вынужден передать данное дело в комитет по этике и честной игры УАФ и контрольно-дисциплинарный комитет УАФ для проверки на естественность действий арбитра на поле, которые, возможно, были вызваны его посредственностью, или, возможно, другими внешними факторами, которые обусловили такой арбитраж», — отметили в комитете арбитров.

Источник

Comments

Новости