Connect with us

Политика

Мы большие европейцы, чем те, кто забыл убитых РФ соотечественников — Геращенко

Представители Нидерландов в ПАСЕ проголосовали за возвращение России, причастной к убийству их соотечественников, которые были пассажирами рейса МН17.

Об этом первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко сообщила в Facebook.

“А знаете, кто больше всего меня поразил сегодня? Голландские депутаты. На днях международная следственная группа обнародовала результаты трагедии МН17. Установила причастность россиян к убийству 280 человек. Сегодня голландские депутаты проголосовали за возвращение России в ПАСЕ. Уверена почему-то, что они никогда не встречались с семьями жертв, не были на похоронах останков”, — написала Геращенко.

Она подчеркнула, что украинская делегация в полном составе проголосовала против этого доклада: “Мы не предали памяти тысяч погибших и раненых. Мы — большие европейцы, на самом деле, чем те, кто забыл своих убитых Россией соотечественников. Продали память — ради вклада России в СЕ”.

Читайте также: Нидерландский фонд МН17 требует не допустить возвращения России в ПАСЕ

Как повідомлв Укринформ, сегодня ПАСЕ приняла резолюцию и внесла изменения в регламент, что может затруднить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение к Ассамблее без выполнения международных обязательств.

Резолюцию поддержали 118 членов ПАСЕ, 62 были против и 10 воздержались,

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости