Connect with us

Политика

Последствия решения ПАСЕ могут быть такими же пагубными, как «Мюнхенский сговор» — Турчинов

Последствия решения ПАСЕ о возвращении российской делегации могут быть такими же пагубными, как события 1938 года в Мюнхене, которые в конечном итоге привели к развязыванию Второй мировой войны.

Об этом на своей странице Facebook написал бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, комментируя последние решения сессии ПАСЕ.

"РФ продолжает политику насилия, убийств и террора. Более того, ситуация только ухудшается — быстрыми темпами происходит милитаризация Крыма, агрессия распространяется на Черное и Азовское моря, захвачены украинские корабли и военные моряки. Вдоль российско-украинской границы сконцентрирована многотысячная военная группировка, готовая к наступлению. На этом фоне наши европейские «друзья» принимают решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ, требования которой были по-хамски проигнорированы Кремлем", — подчеркнул экс-секретарь СНБО.

Он напомнил, что более 80 лет тому назад в Мюнхене европейские лидеры согласились отдать на растерзание Гитлеру часть Чехословакии. "Все попытки потакать агрессору и закрывать глаза на его преступные действия имели страшный обратный результат. Мюнхенский сговор состоялся в 1938 году, через год обнаглевший от безнаказанности Гитлер развязал Вторую мировую войну — самую кровавую и трагическую войну в истории человечества. История повторяется и страсбургский заговор стал в один ряд с позорными мюнхенским событиями. Его последствия могут быть такими же пагубными для мира в Европе и мире ", — подчеркнул Турчинов.

Он поблагодарил страны Балтии, Грузии, Польши и других немногих европейских депутатов, которые поддержали Украину и не голосовали за позорное решение.

По словам Турчинова, Украина должна рассчитывать только на свои силы и укреплять свой оборонный потенциал.

Читайте также: Украина заблокировала автоматическое избрание Слуцкого вице-президентом ПАСЕ

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник, 25 июня, ПАСЕ приняла резолюцию, которая может вернуть Россию в Ассамблею.

Речь идет о внесении изменения в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств. Резолюция также предусматривает введение для российской делегации исключительной процедуры, позволяющей заявиться на летнюю сессию.

Санкции в отношении РФ в Ассамблее уже не действуют с января 2015 года.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости