Connect with us

Спорт

Редкача избил чемпион мира — реакция украинца (Видео)


Американский боксер, действующий чемпион мира в легком весе по версии WBC, Дэвин Хэйни недоволен поведением украинца Василия Ломаченко, который «избегает боя с ним».

«Василий Ломаченко — настоящий профессионал и явно находится в пятерке лучших боксеров pound for pound. Я вызывал его на бой за титул в легком весе по версии WBC, однако так и не получил большой поединок, которого хотел. Но при этом я завоевал пояс, который заслуживал, победив Заура Абдуллаева (бой за титул временного чемпиона WBC, — прим. ред.) и став обязательным претендентом на титул Ломаченко в легком весе.

https://www.youtube.com/watch?v=9CWhKfMECC8

Иронично, но большой бой не состоялся, потому что Ломаченко и Top Rank обратились во Всемирный боксерский совет, чтобы не защищать титул WBC и стать франчайзинговым чемпионом. После этого я обратился к Совету, чтобы меня «повысили» до регулярного чемпиона, потому что я побил самого рейтингового бойца в списке, а Ломаченко драться не хотел.

«Будем откровенны, ты не можешь выиграть франчайзинговый пояс и не можешь вызвать на поединок франчайзингового чемпиона. Мне 21 год и я чемпион WBC, который готов к большим вызовам. Однако в легком дивизионе я не смогу унифицировать все пояса», — цитирует Хейни boxingnews24. 

В своем последнем бою Хэйни победил Альфредо Сантьяго:

https://www.youtube.com/watch?v=I8DuEmjgmlk

Ранее в WBC прояснили ситуацию с «франчайзинговым» титулом Ломаченко.

Источник

Comments

Новости