Connect with us

Политика

Россия не собирается выполнять резолюции ПАСЕ — представитель Госдумы

Россия после возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы не намерена выполнять ни одной резолюции ПАСЕ, которые были приняты с требованиями к ней после начала агрессии против Украины.

Об этом заявил журналистам во вторник в здании Совета Европы заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Мы не намерены выполнять ни одной резолюции, которые были приняты в отсутствие Российской Федерации», — заявил Толстой.

Говоря о требованиях международного сообщества к России, в частности Парламентской ассамблеи Совета Европы в части прекращения агрессии против Украины, освобождения украинских политических заложников и военнопленных, он заявил, что этот вопрос не к депутатам, а к исполнительной власти.

Читайте также:В ПАСЕ обжаловали полномочия российской делегации

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник 25 июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию, которая может вернуть Россию в Ассамблею.

Речь идет о внесении изменения в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств. Резолюция также предусматривает введение для российской делегации исключительной процедуры, позволяющей заявиться на летнюю сессию.

Россия в июне 2017 года прибегла к финансовому шантажу СЕ, объясняя это наложением на ее делегацию санкций в ПАСЕ. В то же время, санкции в отношении РФ в Ассамблее уже не являются действующими с января 2015 года. Однако Россия спекулирует на этом вопросе и не заявляет своих делегатов на сессии Ассамблеи.

Сейчас в Совете Европы действует мощное пророссийское лобби во главе с Германией и Францией, которое пытается вернуть РФ в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой взносов в бюджет Совета Европы, нарушение норм международного права, продолжение агрессии против Украины.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости