Connect with us

Политика

Стефанишин и Ткаченко приняли присягу членов Кабмина — Украинские новости


Премьер-министр Денис Шмыгаль ожидает, что Александр Ткаченко на посту министра культуры и информационной политики представит прозрачный подход финансирования культурных индустрий.

Об этом Шмыгаль сказал в Верховной Раде во время рассмотрения вопроса о назначении Ткаченко на должность министра, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я ожидаю, что новый министр сможет представить комплексный подход не только к сфере культурных инициатив, а также и к работе в сфере информационной политики. Кроме того, в рамках правительственной программы по стимулированию и развитию экономики после коронакризиса у нас запланирована поддержка культурных индустрий фактически на 1,5 млрд грн. Важно представить прозрачный и рациональный подход в этом финансировании. Это одна из первых задач», — сказал Шмыгаль.

Он добавил, что лично и вместе с Кабмином сотрудничали с Ткаченко во время заседаний Совета экономического развития при Кабмине: «Там Александр Ткаченко также показал и проявил себя настоящим адвокатом культурных индустрий и креативных индустрий. Я считаю, что это очень важно, когда министр беспокоится об отрасли, которой он занимается».

Шмыгаль заметил, что когда министр «беспокоится об отрасли», то это всегда дополнительная мотивация работать лучше.

Читайте также: Рада рассмотрит Программу деятельности правительства и кадровые назначения в Кабмин

Как сообщал Укринформ, правительство 3 июня зарегистрировало в Верховной Раде представление на назначение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко на должность министра культуры и информационной политики Украины.

4 июня Верховная Рада назначила Ткаченко министром культуры и информационной политики.

Фото: КМУ

Comments

Новости