Connect with us

Политика

У США не визнають легітимність Путіна, – Марк Фейгін — Украинские новости


Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сожалеет, что частные заявления Михаила Саакашвили вызывают определенное напряжение в отношениях с Грузией.

Об этом Кулеба заявил во время онлайн-брифинга 14 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«В целом ситуация вызывает сожаление, потому что есть гражданин Украины, который не наделен правами и полномочиями представлять позицию государства, активно комментирует ситуацию в Грузии накануне выборов. Имя этого гражданина Михаил Саакашвили. Каждое его заявление заканчивается тем, что украинского посла вызывают в МИД Грузии и выражают ему там свое недовольство заявлениями Саакашвили. Дисбаланс в чем: что частное лицо выступает, а государство за это, извините, отгребает», — сказал Кулеба.

По словам дипломата, Украина понимает, что ситуация в Грузии накануне выборов является «очень чувствительной», и заверил, что мы очень ценим дружбу с грузинскими партнерами и соседями по Черному морю.

Читайте также: Публичные высказывания не уполномоченных лиц не являются позицией государства — МИД

«Мы рассчитываем на стабилизацию отношений и на устранение этого раздражителя, потому что я глубоко убежден, что заявления ни одного частного лица не могут разрушить или подорвать ни отношения между нашими народами, ни отношения между нашими государствами накануне выборов. Позиция МИД по этому вопросу максимально четкая и официально задекларированная: Саакашвили является частным лицом и в своих комментариях относительно ситуации в Грузии не представляет позицию Украины», — акцентировал министр.

Как сообщалось, 10 июля в Министерстве иностранных дел Грузии состоялась встреча с послом Украины в Грузии Игорем Долговым после заявлений главы Исполнительного комитета Национального совета реформ Михаила Саакашвили. По информации МИД, в ходе встречи грузинская сторона выразила обеспокоенность по поводу недопустимых заявлений официального лица Украины в адрес властей Грузии.

Ранее глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Саакашвили заявил, что считает «правительство Грузии полностью нелегитимным».

Comments

Новости