Connect with us

Политика

Впереди — немало вызовов, которые, объединившись, мы преодолеем — Украинские новости


Президент Украины Владимир Зеленский одобрил кандидатуру Александра Ткаченко на должности министра культуры и информационной политики Украины.

Об этом Зеленский сказал журналистам во время рабочей поездки в Хмельницкую область, которую транслировал Офис Президента.

«Нормально, он опытный человек, мы с ним работали много лет, он в этой отрасли всю свою жизнь», — отметил Зеленский, комментируя, как он оценивает кандидатуру Ткаченко на пост министра культуры и информационной политики Украины.

Читайте также: Ткаченко: На поддержку культуры и туризма нужно 3-4 миллиарда

Как сообщал Укринформ, правительство 3 июня зарегистрировало в Верховной Раде представление на назначение народного депутата из фракции «Слуга народа», председателя Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко на должность министра культуры и информационной политики.

4 июня Верховная Рада назначила Ткаченко министром культуры и информационной политики.

Эта должность была вакантной с 4 марта. Тогда парламент отправил в отставку Кабмин Алексея Гончарука и утвердил состав нового правительства во главе с Премьер-министром Денисом Шмыгалем, в котором остались вакантными должности министров культуры, образования и науки, энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Comments

Новости