Connect with us

Политика

Зеленський привітав Дуду з перемогою на виборах — Украинские новости


Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не исключает, что народные депутаты или Президент и в дальнейшем будут инициировать созыв внеочередных заседаний парламента, если рассмотрение законопроекта о легализации игорного бизнеса будет затягиваться.

Об этом спикер сказал во время заседания Согласительного совета в понедельник, 13 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что если мы быстро не сможем пройти и решить вопрос положительно или каким-то другим способом с законопроектом об азартных играх, то возможны еще внеочередные заседания Верховной Рады Украины, как это предусмотрено, по требованию Президента или по требованию 150 или более народных депутатов Украины», — отметил Разумков.

Он также проинформировал, что депутатские фракции и группы предложили продлить режим работы, в котором ВР работала в предыдущие пленарные недели — во вторник и четверг до 15 часов, в среду и пятницу — до 14 часов.

Читайте также: Рада будет собираться внеочередно в случае затягивания с игорным бизнесом — депутат

Председатель ВР напомнил, что 16 июля в парламенте состоится торжественное заседание по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины, в котором примут участие около 150 народных депутатов первого созыва Верховной Рады.

Как сообщал Укринформ, 13 июля в 14:00 начнется внеочередное заседание Верховной Рады, созванное по требованию Президента.

Во вторник, 14 июля, должно состояться еще одно внеочередное заседание парламента по требованию народных депутатов.

Народные депутаты с 30 июня рассматривают во втором чтении законопроект об игорном бизнесе. В документ были внесены более 3,5 тысячи поправок.

Согласно Регламенту, народные депутаты не могут прервать рассмотрение законопроекта и перейти к другим вопросам на очередном пленарном заседании.

Ранее председатель фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявлял, что в Верховной Раде придумали «секретное оружие», которое позволит принять законопроект «О государственном регулировании деятельности относительно организации и проведения азартных игр» (№2285-д) в условиях затягивания его рассмотрения.

Comments

Новости